Publicidad
Rica torta de pan
08:00 AM / 17/02/2019 - Agencias
Agencias

Si quedó pan en casa y se puso un poco duro pues es buen idea aprovechar y elaborar una rica torta de pan.

 

Es un postre tradicional venezolano, que se seguro encantará tanto a grandes como a chicos. Te dejamos la receta.

 

Ingredientes

2 tazas de pan duro molido

2 tazas de leche líquida

4 huevos

1 taza de azúcar

1/2 taza de leche condensada

6 cucharaditas de margarina

1 cucharada de vainilla

Pasas al gusto

Canela al gusto

 

 

Preparación

Hidratar el pan en la leche líquida.

Preparar un caramelo con 1/2 taza de azúcar y 1/4 de taza de agua, en una olla a fuego medio. Una vez que el caramelo esté listo, verter en el molde donde se horneará la torta.

En un bol, mezclar la margarina con el azúcar restante hasta lograr una crema blanca. Agregar uno por uno los huevos y batir bien. Añadir la vainilla, la leche condensada y, si gusta canela.

Incorporar, poco a poco, el pan remojado junto con las pasas.

Verter todo en el molde y llevar al horno precalentado a 150 grados centígrados. Hornear por 45 minutos.

Cuando esté listo, retirar del horno y enfriar por aproximadamente 15 minutos en la nevera.

Sacar del molde cuando esté tibio, para evitar que se seque el caramelo.

 

¿ Te gustó la nota ?

Lo más visto

¡Rico y nutritivo!: Aprende cinco recetas sencillas para la lonchera escolar