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Facetas
Te presentamos la receta de la Rosca de Reyes
08:50 AM / 06/01/2019 Gabriela Trujillo Prado
Agencias

Este es un postre tradicional que se suele preparar hoy para sorprender a todos tus invitados y celebrar el Día de Reyes.

 

Ingredientes:


400 gramos de harina de trigo
20 gramos de levadura fresca 
2 huevos
100 gramos de azúcar
70 gramos de mantequilla
3 cucharadas de leche
100 ml de agua
25 ml de agua de azahar
sal
1 cucharada de ron blanco
aceite de oliva 
azúcar
frutas confitadas

 

 


Preparación:


Coloca la harina en un bol. Desmenuza la levadura y añádela. Incorpora una pizca de sal sin que toque la levadura. Añade el azúcar, 1 huevo y mezcla bien.

 

Mezcla por otro lado la leche con el ron y el agua .Viértelos al bol anterior y mezcla. Incorpora la mantequilla a punto de pomada y amasa con la batidora de varillas eléctrica.

 

Pasa la masa a la encimera y trabájala con ayuda de una espátula de plástico. Colócala en un bol, cúbrela bien para que no le dé el aire y deja que fermente hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora y media).

 

Engrásate las manos y coloca la masa sobre una placa de horno forrada con papel de hornear y dale forma de rosca. Engrasa un bol pequeño por fuera y colócalo en el centro (en la parte del agujero). Cubre la masa para que no le dé el aire y deja que fermente durante otros 40 minutos aproximadamente.

 

Pasado este tiempo, unta la rosca con huevo batido y reparte por encima las frutas confitadas troceadas. Espolvoréalo con el azúcar y hornea a 170º C durante 5 minutos. A continuación, sube la temperatura a 190º y hornéalo durante 15 minutos más. Retira la rosca del horno y sirve.

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