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Especialista explica: ¿El vino es bueno o malo para mi salud?
08:50 AM / 28/11/2018 Doctora Maribel Lizarzábal García
Agencias

La evidencia científica ha demostrado repetidamente que el consumo moderado de vino tinto parece disminuir el riesgo de varias enfermedades, incluidas las cardíacas. Sin embargo, hay una delgada línea entre la ingesta moderada y excesiva. Cuando la cantidad es moderada te puede beneficiar de la siguiente manera:

 

Menor riesgo de cáncer: los estudios han demostrado que el consumo moderado de vino está relacionado con una disminución del riesgo de varios tipos de cáncer, incluidos el de colon, células basales, ovario y cáncer de próstata

 

Menor riesgo de demencia.

 

Reducción del riesgo de depresión.

 

Resistencia a la insulina reducida: beber 2 vasos al día de vino tinto regular o desalcoholizado durante 4 semanas puede reducir la resistencia a la insulina.

 

Reducción del riesgo de diabetes tipo 2 en las mujeres.

 

A pesar de que el vino tinto está relacionado con algunos beneficios para la salud, ninguno de ellos es digno de alentar el consumo de alcohol. Existen muchas otras maneras efectivas de mejorar tu salud que no requieren que consumas algo que podría ser dañino.

 

 

 

 

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