Síguenos...
Facetas
Brinda con tus invitados con este ponche cremoso de chocolate
08:40 AM / 28/11/2018 Gabriela Trujillo Prado
Agencias

Esta bebida es ideal para celebrar y brindar en estas fechas.

 

 

Ingredientes:

2 tazas de leche
1 tableta de chocolate
1 taza de licor de cacao o ron
1 rama de canela
1 clavo de olor entero
1/2 nuez moscada entera
2 granos de pimienta roja
1 anís estrellado
2 latas de leche condensada
2 tazas de agua
8 yemas de huevo

 

 

 

 

 

Preparación:

En una olla cocina a fuego medio la leche y el chocolate hasta que se disuelva. Agrega al licor o el ron la rama de canela, el clavo, la nuez moscada, la pimienta y el anís. Cocina durante 10 minutos a fuego bajo para que las especias se infusionen y se evapore un poco el licor. Retira del fuego y deja reposar.

Mezcla la leche condensada con el agua y las yemas de huevo. Cocínalas a fuego medio, removiendo constantemente con una paleta de madera. No debe hervir. Cuando haya espesado, agrégale la mezcla de chocolate previamente colada para eliminar las especias.

Remueve dos minutos más y retira del fuego. Deja enfriar antes de envasar en botellas previamente esterilizadas. Refrigera y tómalo bien frío.

¿ Te gustó la nota ?
0 Comentarios