Síguenos...
Facetas
Así se prepara el ponche de crema casero
02:10 PM / 23/12/2018 Agencias
Agencias

El ponche crema es una bebida típica de Venezuela que en la época navideña se prepara de forma artesanal o se compra ya lista. Esta cremosa bebida dulce se hace a base de huevos, leche condensada, leche entera y por supuesto contiene  ron.

 

Existen muchas variaciones y cada familia tiene su toque secreto. Su olor es característico de las noches decembrinas.  Además, es un excelente regalo para entregar a quienes apreciamos. Por eso, hoy te presentamos esta receta sencilla y rápida de hacer en casa.

 

Ingredientes:


6 yemas de huevo
1 lata de leche condensada
2 tazas de leche entera
Una conchita de limón
½ taza de ron venezolano
Nuez moscada
Vainilla
Una botella de vidrio

 

 

 


Preparación:


En una olla de peltre se pone a cocer a baja temperatura la leche. Aparte se baten las yemas de huevo. Agregar las yemas a la leche, la conchita de limón. Luego una cucaharadita de vainilla y nuez moscada al gusto. Ir removiendo con una cucharada de madera, y se debe dejar siempre a temperatura baja para evitar que las yemas coagulen.
Esperar que repose un rato y que baje un poco la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso.
Agregar la leche condensada, el ron y mezclar bien. Si sienten que les quedó con grumos, puedes usar la licuadora.
Prueba y verifica que tiene el gusto a licor que deseas, si no agrega más alcohol según el caso.
Embotella en envases de vidrio previamente esterilizados, tápalo y guárdalo en la nevera.

¿ Te gustó la nota ?
0 Comentarios