Publicidad

Actualizado hace 22 minutos

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Curiosidades
06:00 PM / 30/09/2019
Requisitos para tramitar el permiso ESTA para EEUU
Nota de Prensa

"ESTA" resulta ser una autorización de viaje a USA, la cual es emitida por el propio Departament of Holmeland Security, pero además tramitada por un adecuado sistema electrónico, que es el que permite directamente la solicitud del permiso de entrada a dicho país por medio del internet, dicha visa les permite a los países que están en el programa de exención viajar a los Estados Unidos sin la necesidad o mejor dicho sin la obligación de tramitar una visa por la embajada.

Cabe señalar que este tipo de permiso que se otorga vía online para viajar a los Estados Unidos se encuentra disponible solo para los ciudadanos de 38 países que son los que actualmente forman parte del programa de exención de visa, como lo mencionamos anteriormente cuando un ciudadano por ejemplo de Chile o España citan con la autorización ESTA ya no tendrán la necesidad de tramitar algún visado regular a EEUU por medio de la embajada.

Por ende solo los ciudadanos de estos 38 países son los que pueden solicitar dicha autorización de viaje, es importante mencionar que la resolución de tramitaciones por lo general se realizan en un período máximo de 48 horas, además resulta ser válido para estancias de hasta 90 días, e incluso el propósito del viaje debe ser realmente por motivos tipo: de turismo, negocios, o bien sea por fines médicos o incluso  por tránsito a otro país, sólo por ellos, la ESTA visa será un requerimiento fundamental bien sea que vayas a viajar por aire o por mar, esto sin mencionar que necesitaras contar con un pasaporte vigente, el cual no vaya a vencerse antes del viaje a USA y dicha visa es válida solo por dos años.

Requisitos para solicitar la Visa ESTA

Como es de esperarse un requisito fundamental para ello es ser ciudadano español o de alguno de los 37 países restantes que participan en el programa VWP, entre estos países están los siguientes: Alemania, Chile, Reino Unido, Australia, Portugal, Países Bajos, Italia, Japón, Islandia, Nueva Zelandia, Eslovenia, Francia, Crecía, Andorra, Austria, Corea del Sur, Brunei, Dinamarca, Eslovaquia, Estonia, Filandia, Suiza, Hungria, Irlanda, República Checa, San Marino, Singapur, Letonia, Malta, Liechtenstein, Lituania, Monaco, Noruega, Luxemburgo, Suecia y Taiwan.

Pero además de ello deben tener un pasaporte electrónico, el cual se comenzó a expedir el 28 de agosto del año 2006, puesto a que la autorización ESTA solo se lee por medio del chip, pero no solo eso pues dicho pasaporte tiene que tener como mínimo unos 6 meses de validez, de lo contrario tu solicitud será rechazada.

Otro requisito fundamental es el viajar con el billete de vuelta, si no cuentas con el billete de vuelta claramente no conseguirás la autorización del visado ESTA, este claramente es un requisito obligatorio para los 38 países, pues no se hará excepción alguna.

En fin este tipo de visado online resulta ser obligatorio para los ciudadanos de los 38 países antes mencionados, una ventaja de ESTA es que puede hacerse sin ningún problema desde la comodidad de su hogar u oficina, solo necesitará una conexión a internet, su pasaporte vigente, una cuenta de correo electrónico y una tarjeta de crédito o en su defecto de débito.

¿Te gustó la nota?
Publicidad
TOP 5 DE NOTICIAS
Publicidad
AVANCES
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
TOP 5 DE NOTICIAS