Publicidad

Actualizado hace 30 minutos

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Curiosidades
04:36 PM / 30/09/2019
¿La visa ESTA es un requisito fundamental para entrar a USA?
Nota de Prensa

Estados Unidos es realmente un país inmenso, el cual claramente llama muchos turistas cada año, puesto a que esta es una nación muy diversa, pues cuenta con inmigrantes de todas partes del mundo, tiene paisajes hermosos y bastante cautivadores, una gran variedad de sitios turísticos que visitar, un sin número de restaurantes como sitios famosos, playas preciosas, que enamoran a simple vista, museos, parques, entre muchas otras cosas, en fin visitar este país norteamericano es claramente el sueño de muchos viajeros en la actualidad.

Si este es tu caso, nunca has visitado dicho país y tienes en mente hacerlo debes tener en cuenta que para ingresar en el tienes sí o sí que tener la ESTA visa si no cuentas con otro tipo de visado, si aún no tienes dicha visa, no la tienes no te preocupes que nosotros por medio de este post te vamos a explicar cómo solicitarla, sin más que acotar comenzamos de lleno con el tema.

"ESTA" para los que no lo saben es un sistema electrónico para autorización de viaje a los Estados Unidos, la cual es emitida por el Departament of Homeland Security, en fin la visa ESTA es plenamente tramitada por un óptimo sistema electrónico, este le permite a un viajero solicitar un permiso de entrada a EEUU por medio de internet, pero cabe señalar que ESTA no es un visado, pero claramente si le permite a la persona viajar a dicho país sin la necesidad de obtener un visado tradicional, por ende si un viajero ingresa a los Estados Unidos con intenciones de trabajar, estudiar o inmigrar esta persona no necesitara una ESTA sino un visitado .

Por el contrario si tu vas a dicho país hacer turismo simplemente con la Visa ESTA lo puedes hacer, lo que quiere decir que todos los pasajeros que viajan a usa bajo el programa de exención de Visa deben sí o sí tramitar antes del viaje su autorización ESTA, la cual claramente tiene que ser aprobada antes de que dicha persona inicie su viaje, sin importar si es por aire o por mar, una ventaja de este tipo de autorización es que es vigente por dos años y se tramita vía online,  así que a continuación te explicaremos como tramitarla.

Lo primero que tendrán que hacer es llenar la solicitud de ESTA, por ende, tienen que introducir en ella toda la información que les es solicitada por ese medio, tales como: información del pasaporte, el por qué van a viajar a los Estados Unidos, algunos datos de su tarjeta de crédito, como otras 7 preguntas estándar de tipo seguridad.

Una vez que llenen la ESTA y le den "aceptar", deben proceden a enviarla, al hacerlo automáticamente el sistema le enterará un número, el cual será el de su solicitud, este mismo número tendrás que anotarlo, seguido de ello deberás realizar el pago de las tarifas asociadas directamente con la "Ley de Promoción del Viaje del 2009" como los propios gastos de tramitación, para ello tienes que introducir los datos de tu tarjeta de crédito.

Finalmente, cuando ya hayas realizado estos pasos tu solicitud será procesada por el sistema, allí se determinará si tu entonces tienes el permiso de viajar o no a los Estados Unidos sin ningún tipo de visado, ya que estas bajo el Programa de exención de visa.

Luego de ello solo te queda comprobar el estatus de la solicitud, pues dicho sistema se encargará de darle una respuesta automática, en menos de 72 horas ya tendrás el estado de la solicitud, cabe señalar que es importante que antes de viajar lleves contigo una copia de tu ESTA.

¿Te gustó la nota?
Publicidad
TOP 5 DE NOTICIAS
Publicidad
AVANCES
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
TOP 5 DE NOTICIAS