Fotos / Así avanzan los trabajos de rehabilitación de la pasarela de Humanidades de LUZ

La rehabilitación consta en la recuperación de todas las áreas, de los ascensores, áreas verdes, oficinas y fuente.

Por:  Agencias

Los trabajos de rehabilitación y remodelación  de la pasarela de Humanidades de La Universidad del Zulia (LUZ), ubicada en la prolongación circunvalación 2 en la ciudad de Maracaibo, avanzan sin contratiempos.

Así lo informó Oscar Vázquez, presidente del Instituto Regional de Ambiente (Iara), y miembro del equipo de la Corporación de Infraestructura de la Gobernación del estado Zulia. Quien detalló que las labores recuperación del espacio abarca la recuperación del corredor vial: el parque Udón Pérez, la pasarela y el distribuidor Ricardo Aguirre.

“Estos espacios fueron abandonados por los gobiernos anteriores y estamos haciendo una importante inversión que beneficiará al sector estudiantil que hace vida en la zona. En la infraestructura funcionarán instituciones ligadas al sector universitario, como la Secretaría de Cultura, la Fundación de Becas Luis Hómez que hasta la fecha han otorgado más de 10 mil becas, además se instalará un módulo policial para la seguridad del estudiantado; todo eso enmarcado en el Plan Venezuela Bella”, dijo Vázquez.

La rehabilitación consta en la recuperación de todas las áreas, de los ascensores, áreas verdes, oficinas, fuente y la coordinación del centro de reproducción que es importante para los estudiantes.

Según Vázquez, en la primera fase de limpieza y desmalezamiento trabajaron al menos 150 personas.

Por su parte, el ingeniero Ángel Leal, secretario de Parques y Ornato del estado Zulia, dijo que está involucrada toda la mesa de trabajo de infraestructura del Zulia.

En relación a las áreas verdes informó que sembrarán 500 árboles y recuperarán el sistema de riego, junto a la fuente de agua, iluminación y nueva decoración con piedras, para embellecer los referidos espacios.

Finalmente, Leal detalló que el gobierno zuliano está trabajando “sobre al menos 17 mil metros cuadrados para beneficio de la población estudiantil de LUZ y quienes habitan en sus adyacencias”.

Más Noticias