Receta casera de mermelada de guayaba

Las guayabas son ricas en pectina, fibra que actúa como espesante natural, haciendo que esta fruta sea ideal para preparar mermeladas.

Por:  Agencias

Si nunca has hecho mermeladas en casa, es importante recalcar que prepararlas es muy fácil. Te sorprenderá lo simple de los ingredientes y del procedimiento. Pronto estarás preparando muchos frascos de mermelada de guayaba para obsequiar a tu familia y amigos.

Mermelada casera de guayaba

Ingredientes:

Instrucciones:

  1. Lava, pela y trocea las guayabas. Después, licúalas con media taza de agua hasta que quede una pasta homogénea. Cuélalo para eliminar las semillas.
  2. En una olla, agrega la mezcla de guayaba y añade el azúcar. Cocina la mermelada a fuego lento, revolviendo con frecuencia por 45 minutos o hasta obtener la textura deseada.
  3. Por último, mientras se enfría tu mermelada, hierve uno o dos frascos de vidrio para esterilizarlos.
  4. Vierte tu mermelada de guayaba  en los frascos y almacénalo en la nevera. Disfrútala con galletas, pan, tartas y ¡hasta sola!

Más Noticias