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Actualizado hace 244 minutos

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Belleza y Salud
03:44 PM / 16/03/2015
¿Qué comer durante el embarazo? Mira las recomendaciones de esta doctora
Redacción WEB
Panorama
Agencias

Durante el embarazo, debes tener sumo cuidado en los alimentos que consumes, evitando así cualquier compuesto o bacteria que pueda dañar la gestación de tu bebé.

La ginecólogoca valenciana, Maryory Gómez, no recomienda el consumo de carnes poco hechas, sushi, patés caseros y frutos de mar crudos mientras estás embarazada.

Mira el resto de los consejos que compartió en su cuenta en Instagram, @ginecoestetica:

- Los alimentos como la carne y el pescado deben ser cocinados a la plancha o hervidos, evitando los fritos y rebozados.

- Es recomendable aumentar el consumo de forma moderada las frutas, verduras, pan (con preferencia integral), arroz, pasta y legumbres. 

- Evita comer pescados como atún, ya que pueden tener Metilmercurio que es una neurotoxina causante de daños neurológicos y psicomotores en el feto.

- Toma entre medio y un litro de leche al día, o su equivalente en yogur o queso fresco. 

- Reduce los alimentos con excesiva cantidad de grasa animal, como tocineta, mantequilla, embutidos, entre otros. 

- Disminuye el consumo de alimentos con mucho azúcar, como pasteles, dulces (especialmente prefabricados), caramelos, chocolate, entre otros.

-Evita edulcorantes con Aspartamo. Si debes endulzar las comidas, usa edulcorantes naturales tipo miel. 

- Las comidas picantes pueden provocar problemas gástricos y ocasionar contracciones.

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