Prepara ricos ponquesitos de azúcar y canela con glaseado de queso crema

Esta receta es una alternativa muy fácil de preparar si eres amante de los cinnamon rolls y de los ponquesitos convencionales.

Por  Agencias

Los ponquesitos de azúcar y canela con glaseado de queso crema son una opción fácil y deliciosa si no te quieres complicar con la laboriosa tarea de hacer roles de canela.

Sigue la receta y ¡disfruta!

INGREDIENTES PARA LA MASA DE LOS PONQUESITOS

Ingredientes secos:
2 tazas de harina todo uso
3 cucharaditas de polvo para hornear 
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza de azúcar blanca granulada

Ingredientes húmedos:
3 cucharadas de mantequilla derretida, enfriada ligeramente 
1 huevo
1 taza de leche 

Ingredientes para el relleno y cubierto de canela:
1 taza de azúcar morena
3 cucharaditas de canela en polvo
1 1/2 taza nueces troceadas (opcional)
3 cucharadas de mantequilla derretida 

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE QUESO CREMA

PASO A PASO:

  1. Precalienta el horno a 400°F o 200°C.
  2. Engrasa generosamente un molde de 12 ponquesitos. 
  3. En un tazón grande, tamiza los ingredientes secos (harina, polvo para hornear, sal y azúcar granulada). 
  4. En un recipiente aparte, mezcla los ingredientes húmedos (mantequilla derretida, huevo, leche) hasta que estén bien combinados. 
  5. Haz un pozo en el centro de la mezcla de harina y agrega la mezcla de huevo, revolviendo solo hasta que se combine. 
  6. Mezcla aparte todos los ingredientes para hacer el relleno y cubierta (azúcar moreno, canela, mantequilla y nueces). 
  7. Vierte la mitad del relleno suavemente en la mezcla de la masa de los ponquesitos. Reserva la otra mitad del relleno de azúcar morena y canela. 
  8. Llena a la mitad cada hueco del molde y luego cubre con la mezcla restante de azúcar morena cada ponquesito. 
  9. Hornea durante 15 minutos o hasta que los ponquesitos se regresen cuando se presionen ligeramente y estén doraditos. 
  10. Retira del horno. Déjalos enfriar un poco, luego pasa los ponquesitos a una rejilla para que enfríen.
  11. Mezcla todos los ingredientes del glaseado de queso crema y cuando ya no estén calientes los ponquesitos, vierte el glaseado por encima.

Más Noticias