Mermelada casera de fresas: fácil y deliciosa

Untable y deliciosa para endulzar pan, galletas, panquecas, waffles y mucho más.

Por:  Agencias

Esta receta es súmamente fácil de preparar, es natural y será un dulce complemento para tus meriendas.

Ingredientes

Preparación

  1. Machaca poco a poco las fresas lavadas en un tazón grande hasta que incorpores el kilo completo.
  2. Luego, en una cacerola incorpora las fresas machadas, el azúcar y el jugo de limón (recién exprimido preferiblemente).
  3. Cocina a fuego bajo sin dejar de revolver, con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente (unos 10 minutos).
  4. Una vez se haya disuelto el azúcar completamente, sube a fuego alto para que hierva sin dejar de revolver en todo momento de 15 a 20 minutos. Es importante que no esté muy líquida, que haya espesado un poco.
  5. Luego sácalo del fuego y vierte la mermelada en frascos de vidrio con tapa (sin llenar hasta el tope). Déjalo destapado un rato y luego llévalo a refrigerar para que enfríe.

Importante: recuerda que la mermelada espesará un poco una vez esté fría de nevera. Cierra bien la tapa del frasco para que tu mermelada casera dure por más tiempo.

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