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Belleza y Salud
04:30 PM / 15/04/2019
Descubre por qué la guayaba es buena para controlar la hipertensión
Agencias
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La guayaba es una de las frutas tropicales con más versatilidad para la cocina y salud. Esta es especialmente buena para controlar la hipertensión y prevenir afecciones cardíacas. Así lo reseñó el sitio web NDTV.

Las dietas bajas en potasio, explica el medio, aumentan los riesgos de padecer hipertensión, apoplejía y otras enfermedades cardiovasculares; es por ello, que comer más dosis de potasio puede ayudar a regular la presión arterial.

La guayaba es muy rica en potasio; de hecho, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos afirma que una porción de 100 gramos de guayaba tiene 417 miligramos de potasio. Aproximadamente, el 9% del valor diario recomendado.

Además, la guayaba posee "niveles altos de antioxidantes en forma de carotenoides y polifenoles que protegen al corazón de los radicales libres", destaca esta página web.

Otra razón para recomendarla para la hipertensión, es que la guayaba es fuente de vitamina C. Un estudio vinculó la vitamina C con una disminución del riesgo de sufrir un ataque cardíaco. Así mismo,  esta vitamina ayuda a mantener saludable el revestimiento interno de los vasos sanguíneo lo que es indispensable para la salud cardíaca.

Aseguran que consumir jugo de guayaba o la fruta entera todos los días antes de las comidas puede ayudar a pacientes con hipertensión; sin embargo, recomiendan la atención de un especialista antes de agregar o quitar algún alimento a la dieta.

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