¡Cuidado! El consumo excesivo de líquidos puede acelerar la pérdida de vitaminas

De acuerdo a informaciones difundidas por Alla Pogozheva, médica del Centro Federal de Investigación de Nutrición, Biotecnología y Seguridad Alimentaria de Rusia, la ingesta excesiva de líquidos también acelera la descomposición de las proteínas.

Por:  Agencias

Aunque mantener el cuerpo hidratado es primordial, la ingesta excesiva de líquidos resulta en la pérdida de vitaminas y minerales esenciales, reseñaron medios especializados en el área de la salud.

De acuerdo a informaciones difundidas por Alla Pogozheva, médica del Centro Federal de Investigación de Nutrición, Biotecnología y Seguridad Alimentaria de Rusia, la ingesta excesiva de líquidos también acelera la descomposición de las proteínas.

Beber agua en grandes cantidades puede, incluso, causar una sobrecarga de los sistemas cardiovascular y urinario, agregó la experta en nutrición.

La médica puso de relieve que, para calmar la sed, es importante no solo la cantidad de líquido, sino también el sabor. Por ejemplo, las bebidas agrias (bebidas de frutas, decocción de frutas, té verde) estimulan la salivación y reducen la sed.

“Estas bebidas, así como el café, el cacao, el té negro y otros, están incluidos en la dieta en forma del llamado líquido libre, que no está contenido en alimentos sólidos y debe ser de 1500 a 2000 mililitros (es decir, de seis a ocho vasos) por día”, añadió.

Pogozheva también detalló que el cuerpo recibe 1 litro de agua de los productos alimenticios, y entre 1 litro y 1 litro y medio del consumo directo de agua, té, leche y sopas para después manifestar que los seres humanos requieren de dos litros y medio de agua al día. 

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