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Belleza y Salud
10:00 AM / 09/04/2019
Comer rápido aumentaría la probabilidad de tener de diabetes
Agencias
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La Universidad de Hiroshima, en Japón, dio a conocer un estudio en el que se indica que comer rápido aumenta la probabilidad de desarrollar obesidad o síndrome metabólico, estas enfermedades pueden derivar en diabetes, accidente cerebrovascular o enfermedad cardíaca. 

Takayuki Yamaji, autor del estudio, destacó que esto se debe a que comer rápido hace que las personas no se sientan satisfechas y por ello podrían comer más cantidad de alimentos. 

"Comer rápido causa una mayor fluctuación de la glucosa, lo que puede conducir a la resistencia a la insulina”, agregó el investigador de la Universidad de Hirosima. 

Para llegar a esta conclusión se estudiaron a 642 hombres y 441 mujeres con promedio de edad de 51.5 años. Los participantes se dividieron en tres grupos dependiendo de la velocidad de su alimentación; lenta, habitual o rápida. 

Tras cinco años de evaluaciones se encontró que los que comen rápido enían un 11.5 más de probabilidades de desarrollar síndrome metabólico.

El equipo de la Universidad de Hiroshima recomienda la ingesta de alimentos de manera lenta. 

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