Conoce las Características de los Leones
08:10 AM / 05/12/2017-Anyelina Rubio (Panorama)
Agencia

Los leones son el segundo felino más grande después del tigre, su agilidad, rapidez y fuerza los hacen predominar sobre otros animales, y el macho es reconocido como "El Rey de la selva"

 

 

Características:

Tamaño: los machos pueden llegar a tener un tamaño de 3.3 metros, incluyendo la cola que podría medir un metro de largo.                                                        Altura: 1.2 metros.                                                                                                                                                                                                                              Peso: Pueden pesar hasta 180 kilos.                                                                                                                                                                                                    Color: se caracterizan por una coloración naranja amarillenta un poco clara y de saturación moderada. 

 

Cuando hablamos de un león más corpulento, éstos pueden pesar hasta 270 kilogramos, mientras que las hembras
pesan hasta 2.7 metros de largo y 1.1 metros de alto, con un peso de hasta 180 kilos.

 

¿Dónde habitan?

En la actualidad se encuentran por casi toda África, y hay una pequeña población de leones asiáticos que están en el Bosque de Gir, en la India.  

 

 

¿Cuánto tiempo pueden vivir los leones?

Eso depende, si están en su habitad natural pueden sobrevivir unos 15 años, pero, si están en cautiverio, podrían a llegar a vivir más de 25 años.

 

¿Cómo se reconocen los leones machos?

Ellos se identifican por su grandiosa melena y sus colmillos afilados que pueden medir hasta nueve centímetros.

 

 

¿Cómo se reproducen?

Las leonas son sexualmente activas desde los cuatro años y los machos desde los tres. En el tiempo de celo se pueden aparear y concebir cachorros. La gestación dura entre 92 y 119 días. En cada parto pueden tener hasta cuatro crías, sin embargo, debido a los depredadores, pocos llegan a los dos años de edad.

La hembra se desarrolla sexualmente a los cuatro años y los machos a los tres. Cuando ella llega al celo, puede aparearse con su pareja hasta 20 veces diarias. Es tanta la actividad, que el macho puede dejar de nutrirse.

 

 

¿Cómo se reparten los roles el macho y la hembra?

Las hembras cazan las presas y las matan, además alimentan al grupo y cuidan a los cachorros. El León cuida el grupo cuando es necesario y lucha para preservar su vida. Es visto como un líder sabio, dominante, centrado y muy valiente. 

 

 

¡Los leones son animales asombrosos! Esperamos hayas disfrutado la lectura

 

 

 

Publicidad
Publicidad
0Comentarios