Síguenos...
Facetas
Prepara en casa este arroz tropical
08:40 AM / 09/09/2018 Gabriela Trujillo Prado
Agencias

Esta receta resulta práctica de hacer en casa además de fresca para estos días de calor. No olvides darle el toque secreto con tu sazón particular.

 

Ingredientes:


2 Cucharadas de aceite
300 gramos de pulpa de cerdo cortada en cubos pequeños o la carne de tu elección
Pimienta a gusto
2 Tazas de arroz
1 ½ Taza de agua hirviendo
1 Tableta de caldo de costilla
½ Taza de jugo de piña
5 Rebanas de piña 
1 Taza de arvejitas congeladas

 

 

 


Preparación:


1.- Calienta una olla con las dos cucharadas de aceite indicado, agrega los cubos pequeños de cerdo y saltea durante unos minutos removiendo de vez en cuando hasta dorarlos por todos sus lados. Condimenta con un toque de pimienta a gusto, agrega el arroz y calienta hasta que tome temperatura. 

 

2.- Vierte de una vez el agua hirviendo y condimenta con la tableta de caldo de costilla previamente desmenuzada. Revuelve y agrega el jugo de piña y los trozos de esta misma. Revuelve nuevamente y agrega la taza de arvejitas. 

 

3.- Cocina tapado a fuego bajo y sobre un tostador durante 20 minutos aproximadamente hasta cocer completamente el arroz. Una vez listo, retira del fuego, remueve y sirve de inmediato.

¿ Te gustó la nota ?
0 Comentarios